Recipe: Delicious Capcay murah meriah ala Restoran
Capcay murah meriah ala Restoran.
You can cook Capcay murah meriah ala Restoran using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Capcay murah meriah ala Restoran
- It's 250 gr of wortel.
- It's 250 gr of brokoli.
- You need 250 gr of jagung putren.
- It's 10 butir of bakso sapi.
- It's 100 gr of udang vename.
- Prepare 7 siung of bawang putih.
- You need 1 sdt of lada.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- It's 1 sdm of minyak ikan.
- You need 1 sdm of tepung maizena.
- It's 2 sdm of air matang.
- Prepare 1 sdm of minyak goreng.
Capcay murah meriah ala Restoran instructions
- Kupas dan cuci bersihkan serta potong potong sayuran dan bakso, bentuknya sesuai selera. Bersihkan udang buang kepala dan buntutnya..
- Panaskan minyak kemudian tumis sampai wangi bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan..
- Masukan udang kemudian tumis sampai kemerahan, masukan bakso. Tumis sebentar hingga harum..
- Masukan wortel, brokoli dan jagung putren, tumis sebentar..
- Masukan saos tiram, kecap ikan dan garam. Tumis sebentar hingga bumbu meresap dan wangi (saya tidak menggunakan penyedap ro*co, mas*ko, mi*in).
- Kemudian icip dan koreksi rasa (boleh tambahkan garam atau lada. Saya tidak pakai gula karena masak an sudah manis dari wortel nya).
- Masukan tepung maizena yang sebelumnya sudah dicairkan dengan air..
- Tumis dan tunggu sebentar hingga sayuran matang (saya lebih suka 3/4 matang biar kres2 saat dikunyah)..
- Tunggu agak dingin, jangan langsung ditutup ya biar warna brokoli tidak layu. Kemudian sajikan, bisa disantap bareng nasi..
0 Response to "Recipe: Delicious Capcay murah meriah ala Restoran"
Post a Comment