Recipe: Delicious Capcay murah meriah ala Restoran

Capcay murah meriah ala Restoran.

Capcay murah meriah ala Restoran You can cook Capcay murah meriah ala Restoran using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Capcay murah meriah ala Restoran

  1. It's 250 gr of wortel.
  2. It's 250 gr of brokoli.
  3. You need 250 gr of jagung putren.
  4. It's 10 butir of bakso sapi.
  5. It's 100 gr of udang vename.
  6. Prepare 7 siung of bawang putih.
  7. You need 1 sdt of lada.
  8. Prepare 1 sdt of garam.
  9. Prepare 1 sdm of saos tiram.
  10. It's 1 sdm of minyak ikan.
  11. You need 1 sdm of tepung maizena.
  12. It's 2 sdm of air matang.
  13. Prepare 1 sdm of minyak goreng.

Capcay murah meriah ala Restoran instructions

  1. Kupas dan cuci bersihkan serta potong potong sayuran dan bakso, bentuknya sesuai selera. Bersihkan udang buang kepala dan buntutnya..
  2. Panaskan minyak kemudian tumis sampai wangi bawang putih dan lada yang sudah dihaluskan..
  3. Masukan udang kemudian tumis sampai kemerahan, masukan bakso. Tumis sebentar hingga harum..
  4. Masukan wortel, brokoli dan jagung putren, tumis sebentar..
  5. Masukan saos tiram, kecap ikan dan garam. Tumis sebentar hingga bumbu meresap dan wangi (saya tidak menggunakan penyedap ro*co, mas*ko, mi*in).
  6. Kemudian icip dan koreksi rasa (boleh tambahkan garam atau lada. Saya tidak pakai gula karena masak an sudah manis dari wortel nya).
  7. Masukan tepung maizena yang sebelumnya sudah dicairkan dengan air..
  8. Tumis dan tunggu sebentar hingga sayuran matang (saya lebih suka 3/4 matang biar kres2 saat dikunyah)..
  9. Tunggu agak dingin, jangan langsung ditutup ya biar warna brokoli tidak layu. Kemudian sajikan, bisa disantap bareng nasi..

0 Response to "Recipe: Delicious Capcay murah meriah ala Restoran"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel