Recipe: Tasty Capcay
Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.
Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Ada dua jenis Resep masakan capcay; capcay kuah dan capcay goreng dengan sedikit perbedaan pada cara memasak capcay tersebut. Ada pula capcay sayur dan daging. You can have Capcay using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Capcay
- Prepare 1/4 kg of Caisim Manis.
- You need 1 bh of Sawi Putih (ukuran kecil).
- It's 1/2 kg of Brokoli.
- Prepare 1/4 kg of Jagung Muda / Putren.
- It's 2 Batang of Wortel (iris serong).
- You need 1/4 kg of Jamur Merang.
- It's 5 butir of Bakso Sapi / 2 batang Fish Cake (iris).
- Prepare 4 butir of Bawang Putih (cincang halus).
- You need 1/2 bh of Bawang Bombay ukuran kecil (iris panjang).
- Prepare 2 Batang of Daun Bawang (iris serong agak memanjang).
- Prepare of Bumbu.
- You need of Garam.
- You need of Lada Putih.
- Prepare of Gula.
- You need of Saus Tiram dengan Jamur (merk Lee Kum Kee).
- Prepare of Angciu (Arak Masak Cina cap Lonceng).
- It's of Bumbu Jamur (merk Totole).
- Prepare of Tepung Maizena (cairkan dengan sedikit air).
Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi.
Capcay step by step
- Rebus dulu semua sayur2 an dan jamur hingga setengah matang lalu sisihkan..
- Tumis bawang bombay hingga agak layu lalu lanjut masukkan bawang putih hingga harum..
- Masukkan bakso sapi / fish cake tumis sebentar lalu masukkan jamur merang, berikan garam dan lada..
- Pastikan api kompor menyala paling besar lalu masukkan semua sayuran, masukkan semua bumbu, aduk2 rata lalu tambahkan air lalu masak hingga matang, masukkan larutan maizena dan daun bawang. Cicip dan koreksi rasa jika diperlukan..
- Saya suka membuat capcay dengan kuah kental yg agak banyak agar capcay dan kuahnya dpt dituang di atas nasi panas / kwetiau rebus. Yummy!.
Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya. Resep Capcay Ala Resto - Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina.
0 Response to "Recipe: Tasty Capcay"
Post a Comment