How to Cook Yummy Capcay
Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.
Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari. You can have Capcay using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Capcay
- Prepare 1 buah of wortel.
- You need 1/2 of sawi putih.
- You need 1 ikat of sawi hijau.
- You need 1 Bunga of kol (bulat kecil).
- You need 2 batang of sosis besar.
- It's 200 gr of udang.
- Prepare 2 sdm of saos sambal (bs d skip).
- Prepare 7 of Bawang putih (cincang halus).
- It's 1/2 sdt of merica bubuk.
- You need 1 buah of bawang bombay (kecil).
- Prepare 1 sdm of Kecap asin.
- Prepare 1 sdt of Saos tiram.
- You need 1 sdm of tepung maizena.
- It's 250 ml of air matang.
- It's of Minyak u/ menumis.
- Prepare of Royco rasa ayam seckpnya.
- You need of Garam + gula seckpnya.
Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga. Capcai adalah dialek Hokkian yang berarti harfiah "aneka ragam sayur". Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran.
Capcay step by step
- Potong2 smua sayuran, cuci bersih.. tiriskan sisihkan.
- Kupas udang (bs d potong bs jg tdk), sosis potong2 cuci bersih smua... tiriskan sisihkan.
- Panaskan kuali... tumis bawang putih + merica + bawang bombay.. setelah harum masukkan udang + sosis... tgg sampai udang berubah warna...
- Setelah itu masukkan kelompok sayuran... tgg sampai layu,, setelah layu masukkan kecap asin, saos tiram, saos sambal, garam + gula + royco... aduk rata.
- Larutkan tepung maizena kedalam air matang... masukkan & aduk kembali sampai rata bumbu meresap, sayuran matang dan kuah mendidih... koreksi rasa.
- Capcay siap u/ d hidangkan.
Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya. Resep Capcay Ala Resto - Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Capcay kuah sudah merambah ke seluruh penjuru dunia karena memang di sebarkan oleh etnis China.
0 Response to "How to Cook Yummy Capcay"
Post a Comment