How to Prepare Perfect Capcay

Capcay. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine. Various vegetables such as cauliflower, cabbage, Chinese cabbage, Napa cabbage, carrot, baby corn, mushrooms. Meski capcay terdiri dari berbagai macam sayuran, membuat capcay tetap simpel, mudah, dan praktis.

Capcay Capcai adalah nama hidangan khas Tionghoa yang populer yang khas karena dimasak dari banyak macam sayuran. Ada dua jenis Resep masakan capcay; capcay kuah dan capcay goreng dengan sedikit perbedaan pada cara memasak capcay tersebut. Penjelasan lengkap seputar Resep Capcay Kuah dan Goreng. You can cook Capcay using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Capcay

  1. You need 2 buah of wortel.
  2. Prepare 1 of kembang kol.
  3. You need 5 biji of pokcoy/sawi daging.
  4. You need 3 of bawang putih.
  5. Prepare 2 of bawang merah.
  6. It's 1 butir of telur.
  7. It's 1 biji of sosis.
  8. You need 200 ml of Air.
  9. Prepare of Garam (secukupnya).
  10. Prepare of Lada (secukupnya).
  11. Prepare of Penyedap rasa (secukupnya).

Resep Capcay - Biasanya dimasak dengan cara direbus dan digoreng, Capcay menjadi salah satu makanan favorit warga Indonesia. Resep capcay kuah kental bakso ayam udang dan capcay goreng enak lezat serta tips cara Resep capcay merupakan salah satu masakan chinese food yang disukai banyak orang dan terbuat dari. Sayur capcay juga menjadi salah satu menu masakan yang banyak dibuat, karena itu mudah Selain mudah dalam langkah-langkah cara membuat resep masakan capcay kuah ini, ternyata juga menjadi. Capcay Kuah ini merupakan pilihan yang tepat ketika Bunda tidak mempunyai banyak waktu luang untuk memasak tetapi ingin memberikan masakan yang praktis, lezat tetapi tetap sehat untuk keluarga.

Capcay step by step

  1. Cuci dan potong sayuran (ukuran sesuai selera). Kocok telur dan potong-potong sosis.
  2. Iris tipis atau uleg bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak masukan telur lalu bumbu yang sudah di iris. Tumis sampai harum.
  3. Setelah harum masukkan air bunga kol tunggu agak empuk sedikit lalu masukan wortel dan yang terakhir sawi dan sosis. Tambahkan garam, lada, dan penyedap.
  4. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur merata, icip rasa. Jika sudah pas siap di hidangkan. (Saya tumisnya gak lama, biar sayurnya gak lembek dan gak pakai maizena).

Resep Capcay Ala Resto - Capcay adalah salah satu tumisan yang terbuat dari beberapa sayuran. Masakan ini di adaptasi dari masakan cina. Sajikan capcay goreng yang lezat untuk menu pelengkap makan malam di rumah. Selain padat gizi, capcay tidak membutuhkan waktu lama membuatnya. Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa kita sebut dengan chinese food.

0 Response to "How to Prepare Perfect Capcay"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel